Momentos em Família

Sunday, January 06, 2013

"Reseita" de Peixe e Legumes

Há algumas semanas procurava por uma receita do Celso Freire no Youtube. No dia 01/12 eu e o Dudu participamos de um evento Gastronômico na PUC, parte do Programa de Desenvolvimento de Lideranças da Volvo. Foi fascinante, o próprio Celso nos deu todas as dicas e os pratos ficaram maravilhosos, mesmo sendo a maioria de nós “marinheiros de primeira viagem” nesta arte.
Bem, logo no início do vídeo a Jô me chamou e fui até a cozinha para conversarmos. A Lulu acabou assistindo sozinha aos quase 18 minutos de vídeo, que, convenhamos, para uma criança que recém completou 6 anos, é praticamente uma eternidade.
Quando voltei o vídeo tinha recém terminado. Pedi então a ela que escrevesse a receita, afinal iríamos fazer aquele prato em breve. Bem, a imagem do blog mostra a obra de arte e neste último sábado (ontem) ela nos fez ir ao Mercado Municipal e comprarmos peixe e legumes para que pudesse fazer o jantar.
O mais interessante de tudo isso é que fomos almoçar no restaurante Tierra del Fuego do Argentino Pedro Montefusco, com quem fiz um curso de churrasco há alguns anos, já com o combinado de que iríamos ao mercado assim que saíssemos de lá. E não é que nos encontramos com ninguém menos que o Celso Freire em pessoa, que tinha ido até lá para comprar as famosas empanadas (segundo ele as melhores da cidade). Comentei que iríamos comprar os ingredientes e que Lulu é quem iria montar os pratos. Ela só olhou para ele, e um pouco envergonhada não disse nada. Mas escutou do próprio Celso: Não se esqueça, apenas 3 minutos no microondas e o prato estará pronto.
E assim fizemos, com um pouco de bagunça e todos se trombando na cozinha, como “acontece nas melhores famílias”.
E no almoço de domingo (hoje) ela pediu para que eu contasse a todos como foi o jantar de ontem. Será que a baixinha ficou orgulhosa do próprio feito?


Fotos do evento: https://picasaweb.google.com/103374422726566415706/LuluChefDeCozinha#

0 Comments:

Post a Comment

<< Home